Pérez Galdós 8, bajo (Sede AnimaNaturalis).
Título original: A carne é fraca
Dirección: Denise Gonçalves
Guión: Nina Rosa Jacob
Producción: Instituto Nina Rosa
Año: 2005
País: Brasil
Duración: 54 min.
Sinopsis:
Documental sobre las implicaciones ambientales, éticas y para la salud de la producción y el consumo de carne.
¿Es compatible la producción industrial de carne con un mundo sostenible y sin hambre? ¿Es indigno lo que los productores de carne le hacen a los animales durante su crianza y su muerte? ¿Fomenta la carne nuestra salud, o la perjudica?
¿Somos cada uno de nosotros cómplices del horror al no cuestionar los métodos de los productores de carne?
Trata sobre los derechos de los animales y su explotación como producto de alimentación, así como el impacto que representa para la salud del ser humano y el medio ambiente.
Cuenta con la participación, entre otros, de técnicos ambientales, médicos, pediatras, periodistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi y Flávia Lippi, la socióloga Marly Winckler (presidenta de la Sociedade Vegetariana Brasileira), la veterinaria Rita de Cássia Garcia y el ex-boxeador Éder Jofre.
PRÓXIMAS PROYECCIONES DE CINENATURALIS
- 26 De Febrero: "La Carne es débil"
- 12 Marzo: Peaceable Kingdom + Corto sobre el Agua
- 23 Abril: Home
- 21 Mayo: Meat the Truth
- 4 Junio: Oceanos
- Noviembre / Diciembre: Earthlings
Enlace
No hay comentarios:
Publicar un comentario